Услуги риэлтора залог безопасности сделки!

Каждый человек рано или поздно в своей жизни сталкивается с такими проблемами как купля-продажа недвижимости или аренда недвижимости. Кто-то может не согласиться с тем, что это проблема, и будет прав, поскольку его финансовые и прочие возможности позволяют покупать или же продавать, скажем, загородную недвижимость без оглядки по сторонам.

Однако, как показывает опыт, таких людей в нашей стране не так уж и много. Для большинства же наших граждан покупка или продажа той или иной недвижимости связана с определенными трудностями и риском. Если финансовая сторона, для решившего вступить на рынок недвижимости, уже в какой-то степени решена, то проблема проведения безупречной и максимально выгодной сделки купли-продажи недвижимости актуальна всегда.

Именно поэтому, сегодня на рынке недвижимости особой популярностью пользуются услуги, так называемых, агентов по недвижимости – риэлторов. Риэлторские компании призваны помогать людям осуществлять операции с недвижимостью с наибольшей для них выгодой. Конечно, эта помощь не является благотворительностью. Как правило, услуги риэлтора оцениваются в определенный процент от стоимости проведения сделки с недвижимостью.

Итак, чем именно вызвана необходимость обращения к услугам риэлтора?

Во-первых, опытный агент по недвижимости просто обязан предложить своему клиенту самый оптимальный вариант, что касается покупки, продажи или аренды недвижимого имущества. То есть, он должен подыскать тот участок, найти того покупателя, договориться о той цене, которые максимально удовлетворят запросы его клиента.

Во-вторых, если говорить о покупке участка, то в непосредственные обязанности риэлтора входит скрупулезная проверка этой недвижимости на предмет ее “чистоты”. В риэлторских кругах под чистотой принято понимать такое положение вещей, при котором история объекта, который покупается, не имеет черных пятен. Например, бывают ситуации, когда после успешно проведенной операции купли-продажи коттеджа оказывается, что эту самую операцию на законных основаниях в судебных инстанциях оспаривают родственники продавца, мнение которых в свое время не было учтено в силу различных причин. Профессионализм риэлтора и проявляется в подобных ситуациях, когда он, благодаря своему опыту и даже интуиции, может предостеречь своего клиента от подобных казусов.

В-третьих, одним из первостепенных заданий риэлтора является обезопасить покупателя или продавца недвижимости от всякого рода мошенничества, которое, к сожалению, еще довольно часто встречается на этом рынке.

Кроме того, к услугам риэлтора очень часто обращаются для того, чтобы при помощи этого специалиста обеспечить безупречное выполнение технической стороны сделки купли-продажи недвижимости. Составление предварительного соглашение между продавцом и покупателем, переписка с нотариальными учреждениями, подготовка финального договора, перевод лицевого счета и многое другое – вот то, чем должен заниматься современный риэлтор, который дорожит своей репутацией и клиентурой.

Подводя итог, хотелось бы отметить, что необходимость обращения к услугам риэлтора не оставляет сегодня никаких сомнений, однако выбор агента по недвижимости должен быть оправданным и осознанным. Приходится констатировать, что и среди людей этой специальности, а также фирм, работающих в этой сфере, встречаются такие, которые не то, что помощь оказать, навредить могут. Вот почему к выбору своего риэлтора нужно подходить со всей строгостью. Только в этом случае ваш тандем сможет обеспечить вам оптимальное проведение операций на рынке недвижимости.

 Земельное агентство «25sotok.ru» оказывает следующие услуги:

  •  Юридическая экспертиза правоустанавливающих документов на землю;
  •  Оформление и регистрация прав на аренду земли;
  •  Регистрация дополнительных соглашений к договорам аренды земли в части внесения изменений, не связанных с арендной платой;
  •  Юридическое сопровождение судебных споров между арендодателями и арендаторами земельных участков.

Юристы земельного агентства «25sotok.ru» помогут Вам разобраться во всех нюансах законодательства, помогут оформить, предоставленный Вам земельный участок.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники